Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di gnocchi di patata
- 300 g di pomodorino ciliegino
- 300 g di pomodorino datterino
- 100 g di pomodorini gialli
- 50 g di olive taggiasche denocciolate
- 1 mazzetto di basilico fresco in foglie
- Olio evo q.b.
- sale
- pepe
per il pesto (facoltativo ):
- 60 g di rucola
- 40 g di prezzemolo
- 10 g di pinoli
- 10 g di pangrattato
- olio di oliva
- sale
- pepe
Preparazione:
Mettere nel bicchiere del frullatore la rucola e il prezzemolo, unire i pinoli, il pangrattato e frullare il tutto con 3 cubetti di ghiaccio versando l’olio a filo per ottenere un pesto liscio fino alla densità desiderata.
In una ciotola tagliare i pomodorini aggiungere abbondante olio di oliva le foglie di basilico strappate a mano (per non annerirle) il sale e il pepe e le olive lasciare insaporire per un oretta .
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, scolare e unire agli gnocchi l’ intingolo di pomodorini se si desidera aggiungere qualche cucchiaio di pesto di rucola miscelate per bene in una capiente ciotola e servire in un piatto di portarta la nostra insalata di gnocchi guarnendola con qualche fogliolina di basilico .