Blog

cena autunnale
15 Ottobre, 2021

Cena autunnale: consigli per una serata perfetta


Una bella cena autunnale con amici è il miglior modo per trascorrere una bella serata in compagnia. Se non sai cosa preparare leggi questo articolo!


8 Ottobre, 2021

Gnocchi ripieni al tartufo: come condirli


Fra le più gustose e recenti novità di Patarò ci sono gli gnocchi al tartufo, anzi gli gnocchi ripieni di tartufo e cremoso formaggio di montagna! Una ricetta in edizione limitata che si caratterizza per l’intensità aromatica e la cremosità, in cui il profumo del tartufo nero viene valorizzato dal gusto armonico del formaggio di […]


1 Ottobre, 2021

Latte Fieno STG cos’è? Quali sono i benefici?


Oggi ti parliamo di uno degli ingredienti protagonisti della nostra deliziosa linea di gnocchi ripieni, il latte fieno, con cui viene prodotto un delizioso formaggio di montagna che va ad arricchire i nostri gnocchi di solo patate e acqua! Seguici nella lettura per scoprire tutto sul Latte Fieno STG! Latte Fieno STG: cos’è? Per rispondere […]


calorie gnocchi integrali
23 Settembre, 2021

Gnocchi integrali: calorie, abbinamenti, caratteristiche


Tutto sugli gnocchi integrali: calorie, proprietà, abbinamenti Quando si parla di gnocchi, in genere, si pensa agli gnocchi di patate. Ne sappiamo qualcosa noi di Patarò, che negli anni ci siamo specializzati nella produzione di gnocchi di solo patate e acqua, perfetti per tutti i gusti e anche per coloro che hanno problemi di intolleranza […]


23 Settembre, 2021

Gnocchi autunnali: ricette e consigli di stagione


Idee in cucina: 5 idee per golosi gnocchi autunnali L’estate sta finendo, arrivano le prime giornate fresche, e con esse la voglia di portare in tavola piatti più saporiti e succulenti, rispetto alle ricette più fresche e leggere dell’estate. Gli gnocchi sono un super classico del pranzo della domenica (o del giovedì, come ci ricorda […]


7 Settembre, 2021

Gnocchi: condimento bianco per ricette facili e veloci


Gli gnocchi di patate sono un primo piatto della tradizione italiana. Una ricetta classica, protagonista di tanti modi di dire – come “giovedì gnocchi” , oppure “ridi, ridi… che la mamma ha fatto gli gnocchi”. Molto spesso li troviamo abbinati al ragù o ad altri sughi rossi. Eppure sono fantastici anche quando vengono preparati in […]


perché gli gnocchi vengono a galla
18 Agosto, 2021

Come capire se gli gnocchi sono cotti? Perché vengono a galla?


La tradizione vuole che per scolare gli gnocchi al punto giusto di cottura sia necessario attendere il loro galleggiamento. Ma vi siete mai chiesti perché gli gnocchi vengono a galla? E quando davvero possiamo considerarli cotti alla perfezione? Seguiteci nella lettura per scoprire tutto, ma proprio tutto, sulla cottura degli gnocchi.  Solitamente gli gnocchi sono […]


brie proprietà
16 Agosto, 2021

Brie: storia, caratteristiche e proprietà del famoso formaggio francese


Oggi abbiamo il piacere di parlarti di uno degli ingredienti che sono protagonisti all’interno dei nostri gnocchi ripieni: il Brie! Questo famoso prodotto caseario francese ha caratteristiche – non solo organolettiche – in grado di stupire. Scopriamo insieme la storia e le proprietà del Brie.


come rigare gli gnocchi
10 Agosto, 2021

Scuola di cucina: scopri come rigare gli gnocchi!


Gli gnocchi sono la nostra passione, la nostra missione quotidiana, il nostro grande amore. Per questo di tanto in tanto ci piace regalarti qualche segreto per la preparazione di questa prelibatezza protagonista di tantissimi piatti della tradizione italiana. Oggi approfondiamo un argomento tecnico: come rigare gli gnocchi. Sai bene che gli gnocchi si possono preparare […]


gnocchi alla sorrentina cannavacciuolo
3 Agosto, 2021

Gnocchi alla Sorrentina, come li prepara Antonino Cannavacciuolo


Gli gnocchi alla Sorrentina sono un piatto tradizionale della cucina partenopea. Abbiamo visto qualche tempo fa come si preparano secondo la ricetta classica, oggi vi presentiamo un’interpretazione d’autore. Scopriamo insieme i segreti degli gnocchi alla Sorrentina di Cannavacciuolo.