Blog

Luglio 29th, 2020

Tipi di gnocchi, quanti ne conosci?


Come abbiamo visto nel nostro articolo sull’origine degli gnocchi, questa specialità vede in ogni regione tante diverse tipologie, che differiscono dal classico gnocco di patate per ingredienti, forma, colore, nome… e gusto! Oggi cercheremo di fornirti una piccola guida per riconoscere tutti i tipi di gnocchi, regione per regione. Partiamo subito! Le tipologie di gnocchi […]


Luglio 22nd, 2020

I migliori sughi leggeri per gnocchi


Spesso gli gnocchi di patate sono considerati un primo piatto decisamente pesante, adatto solo al periodo autunno/inverno… niente di più sbagliato! Devi sapere infatti che nella maggior parte dei casi la “pesantezza” degli gnocchi è data dal tipo di sugo scelto: un bel piatto di gnocchi al ragù è molto diverso da un piatto di […]


Luglio 15th, 2020

Gnocchi, 3 ricette estive assolutamente da provare


Spesso d’estate si rinuncia ai piatti tipici della tradizione perché troppo impegnativi, non sapendo che nella maggior parte dei casi è proprio il sugo a rendere il piatto più pesante. Prendiamo per esempio gli gnocchi. Difficile mangiarli d’estate, proprio perché troppo caldi o, erroneamente, considerati pesanti. Se infatti scegliamo una ricetta estiva che comprenda sughi […]


Luglio 8th, 2020

Conosci l’origine degli gnocchi?


In molti pensano che gli gnocchi siano un’invenzione tutta italiana, ma in realtà l’origine di questo fantastico primo piatto è incerta e persa nella storia. A complicare le cose poi c’è un piccolo problema: in ogni regione d’Italia (e in ogni parte del mondo) questa specialità assume nomi diversi, ingredienti diversi, condimenti diversi e forme […]


Giugno 29th, 2020

Sai che cos’è lo squacquerone?


L’Italia è un paese molto celebre per i suoi formaggi, ma conoscere tutte le incredibili eccellenze che ne fanno parte è praticamente impossibile, soprattutto se andiamo a scoprire specialità locali.


Giugno 22nd, 2020

Come riciclare gli gnocchi avanzati


Sappiamo che è praticamente impossibile, ma a volte dopo un bel pranzo puó capitare che rimangano una o due porzioni di gnocchi. Sicuramente è un peccato buttarli, ma come riciclarli?


Giugno 15th, 2020

I 5 migliori sughi per gnocchi


Lo sappiamo, è difficile non amare gli gnocchi, un primo piatto che regala ad ogni pasto un gusto davvero unico. E se poi gli gnocchi sono realizzati con solo patate e acqua, il risultato è ancora più gustoso!


Giugno 8th, 2020

Gnocchi per bambini, qualche idea da provare


Pensa ad un primo piatto gustoso, appagante e allo stesso tempo divertente: non ti vengono subito in mente gli gnocchi?


Giugno 1st, 2020

Sapevi che gli gnocchi sono adatti anche alla dieta?


Quando si è dieta capita spesso di porsi alcune domande. Tipo: “Quanta pasta posso mangiare?”, “Meglio un primo piatto o una semplice mozzarella?”, “Posso mangiare gli gnocchi?”. Tutte domande a cui non sempre è facile dare una risposta.


Maggio 25th, 2020

Tutte le proprietà delle zucchine da conoscere


Una delle verdure estive più amate sono sicuramente le zucchine, non c’è dubbio. Grazie alla loro versatilità, alla loro leggerezza e al loro gusto delicato sono perfette per tantissime ricette diverse, e in più donano al nostro organismo una serie di nutrienti e benefici davvero interessanti.


Maggio 22nd, 2020

Quant’è una porzione “giusta” di gnocchi?


Ti sei mai chiesto quale sia una porzione giusta di gnocchi a persona? Scommettiamo di no. Nella maggior parte dei casi infatti si va abbastanza “ad occhio”, sperando che la dose scelta vada più o meno bene.


Maggio 18th, 2020

Tutte le proprietà degli anacardi da conoscere


Oggi tutti facciamo qualche spuntino a base di frutta secca: mandorle, noci, nocciole sono solo alcune. Grazie al loro prezioso contenuto nutritivo e alla loro versatilità sono infatti lo spuntino perfetto, ma anche ottimi ingredienti da utilizzare nella cucina di tutti i giorni.


Maggio 14th, 2020

Tutto quello che devi sapere sul gorgonzola


L’Italia, quando si parla di formaggi, è in prima linea. Pensa alle tante eccellenze che rendono celebre il nostro paese: Parmigiano Reggiano, pecorino, mozzarella… e gorgonzola!


Maggio 10th, 2020

Sai come cuocere gli gnocchi di patate?


Gli gnocchi di patate sono considerati una tipologia di primo piatto molto semplice da preparare: basta mettere insieme qualche ingrediente, realizzare l’impasto, tagliarlo e cuocerlo.


Maggio 5th, 2020

Come condire gli gnocchi in primavera? Eccoti qualche consiglio


La primavera è la stagione perfetta per sperimentare con condimenti dal gusto leggero, delicato e genuino.


Maggio 1st, 2020

Quanto bene conosci gli asparagi?


In primavera tornano tante verdure e tanti ortaggi che rendono questa stagione una vera scoperta di sapori, giorno dopo giorno.