Insalata di gnocchi con datterini, olive, fave e tofu

Ricetta per un’insalata di gnocchi da consumare fredda, con datterini, olive, fave e tofu.

Preparazione: 20 min.

Difficoltà: facile.

Ingredienti per 2 persone

  • 400 g di gnocchi di patata fresca
  • 100g di pomodori datterini
  • 1/2 cetriolo
  • 50 g di fave
  • 1 cucchiaino di frutti del cappero
  • 1 mazzetto di basilico
  • 15 g di olive snocciolate
  • 15 ml di olio extravergine di oliva
  • 50 g di tofu
  • Sale
  • Origano

Procedimento:

  • Cuocere gli gnocchi Patarò in acqua bollente salata per 1 minuto, scolare con la schiumarola e disporli su di una teglia in modo che si raffreddino velocemente, ungendoli con un filo d’olio.
  • Sbollentare per un minuto in acqua bollente salata le fave, raffreddarle immediatamente in acqua ghiacciata, poi sbucciarle.
  • Sciacquare dal liquido di conservazione le olive e i frutti del cappero, tagliarli a metà.
  • Lavare i datterini e tagliarli a metà. Pelare ed eliminare i semi dal cetriolo e tagliare a cubetti.
  • Tagliare a dadini anche il tofu
  • Mettere tutti gli ingredienti una ciotola, aggiungere l’olio restante, un un pizzico di sale, un poco di origano ed il basilico tagliuzzato.
  • Servire.

Ecco pronto un piatto facile e veloce da preparare, perfetto per l’estate.