Come fare gli gnocchi di patate colorati

Portare a tavola pietanze colorate, oltre che buone, stupisce e genera buon umore, ma quando ad essere colorato è un primo piatto tradizionale, i sorrisi si fanno più ampi e l’acquolina invade la bocca al primo sguardo. 

Ecco perché in questo articolo ti vogliamo dare consigli per colorare gli gnocchi di patate in modo naturale e semplice. 

Puoi ottenere eccellenti risultati con due metodi. Andiamo a vederli insieme. 

Colorare l’impasto degli gnocchi 

Puoi aggiungere all’impasto ingredienti 100% naturali che doneranno colorazioni vivaci ai tuoi gnocchi. 

Unisci alle patate bollite e schiacciate spezie o polveri derivate da vegetali con una grande capacità di rilasciare colore, ad esempio: 

  • Curcuma; 
  • Zafferano; 
  • Paprica dolce; 
  • Spirulina; 
  • Peperone crusco tritato; 
  • Polvere di pomodoro; 
  • Polvere di cavolo cappuccio viola. 

Inoltre, puoi ottenere tinte davvero sgargianti sostituendo in parte o totalmente le patate con: 

  • Zucca; 
  • Carote cotte; 
  • Barbabietola; 
  • Spinaci; 
  • Patata dolce (quella arancione). 

Se decidi di usare uno di questi vegetali al posto delle patate è consigliabile aggiungere un uovo e controllare bene la consistenza dell’impasto. 

Una volta realizzati gli gnocchi colorati ricordati di condirli con sughi che lascino vedere il loro aspetto allegro e festoso.  

Ad esempio puoi condirli con burro e salvia e aggiungere qualche tocco di salsa qua e là sul piatto prima di servirlo oppure puoi mettere alla base la salsa (magari di formaggio fuso), posizionare sopra gli gnocchi colorati conditi con appena un filo d’olio e terminare con una granella di frutta secca salata (noci, mandorle, pistacchi).  

Dai colore al tuo piatto di gnocchi giocando con il condimento 

Puoi anche decidere di colorare i classici gnocchi di patate creando salse molto avvolgenti e dalle nuance caratteristiche. 

In questo caso puoi condire con intingoli a base di: 

  • Nero di seppia; 
  • Crema di peperoni arrostiti e frullati; 
  • Aglio, olio, peperoncino e cubetti o crema di rapa rossa; 
  • Sugo di pomodoro frullato e ristretto; 
  • Pesto alla genovese. 

Una salsa densa e avvolgente si aggrapperà letteralmente alla superficie di ogni gnocco, conferendogli una sorta di glassatura colorata e gustosa. 

Per ognuno dei condimenti elencati, a parte il pesto che non deve essere scaldato, il consiglio è quello di lasciarlo in padella e unire ad esso gli gnocchi scolati bene dall’acqua e spadellare con delicatezza fino a coprirli totalmente. 

Puoi giocare ulteriormente sull’aspetto visivo mettendo sugli gnocchi impiattati foglioline di basilico, timo, maggiorana o petali di fiori eduli, ma anche una semplice spolverata di formaggio che col suo bianco spiccherà sul primo piatto dalle tinte cariche. 

Ti piace l’idea degli gnocchi colorati ma non hai tempo di prepararli? 

È vero, può essere laborioso ottenere gnocchi colorati dalla consistenza giusta, ma non ti preoccupare. 

Patarò mette a tua disposizione un’ampia gamma di gnocchi fatti solo con patate e acqua, dall’aspetto tradizionale o colorati con ingredienti naturali: 

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