Gnocchi nella friggitrice ad aria: consigli e modalità di preparazione

La friggitrice ad aria è diventata un elettrodomestico molto utilizzato in ambito casalingo, perché consente di realizzare piatti golosi e sfiziosi, evitando la tradizionale cottura in olio profondo. 

Se vuoi ottenere uno snack perfetto per la merenda dei bambini e anche per gli aperitivi tra amici, puoi mettere nella friggitrice ad aria gli gnocchi di patate, ma solo dopo aver dato sfogo alla tua creatività culinaria.  

Vuoi scoprire il procedimento per ottenere gnocchi croccanti e leggeri? Vuoi qualche consiglio che stimoli la tua fantasia? Continua a leggere questo articolo. 

Come ottenere gnocchi croccanti con la friggitrice ad aria 

Ti sembrerà incredibile, ma con la friggitrice ad aria è davvero semplicissimo ottenere ottimi gnocchi di patate croccanti. 

Il procedimento è il seguente: 

  • Scegli gli gnocchi di patate che preferisci; 
  • Mettili in una ciotola e condiscili con filo di olio, sale e spezie a piacere; 
  • Mescola bene tutto per fare in modo che ogni gnocco sia ben condito; 
  • Poni gli gnocchi sulla teglia della friggitrice ad aria senza ammassarli; 
  • Cuoci a 200°C per circa 10 minuti. 

L’aria calda cuoce perfettamente gli gnocchi e crea quella deliziosa crosticina croccante che richiama la frittura e che fa venir voglia di mangiarne uno dopo l’altro. 

Il trucco per rendere ancora più irresistibili questi snack salutari è variare le spezie per ottenere gusti molto diversi tra loro. 

Consigli per aromatizzare gli gnocchi croccanti in friggitrice ad aria 

Se vuoi giocare con sapori e aromi, il primo consiglio è scegliere gnocchi fatti di sole patate, perché come una tela bianca su cui dipingere con le spezie. 

Suddividi gli gnocchi in diverse ciotole, il numero decidilo a seconda di quante varianti vuoi proporre. Condiscili tutti con olio e sale, così gli gnocchi saranno pronti per essere personalizzati con una serie di elementi aromatici, ad esempio: 

  • Cipolla in polvere; 
  • Rosmarino e aglio in polvere; 
  • Peperoncino e aglio in polvere; 
  • Origano e/o maggiorana; 
  • Pepe e pecorino; 
  • Paprica dolce o piccante; 
  • Curry. 

Le ricette potrebbero essere infinite, ma in generale è importante non aggiungere agli gnocchi ingredienti acquosi (formaggi molli o salse), altrimenti non diventeranno croccanti, e mescolare i condimenti in modo equilibrato

Se non vuoi sporcare ciotole, ma desideri proporre pepite soffici e croccanti dai sapori sorprendenti, puoi scegliere gnocchi con impasti particolari, a base di patate dolci o zucca, con l’aggiunta di spinaci, radicchio, speck. 

Puoi anche dare un tocco gourmet al tuo aperitivo, mettendo nella friggitrice ad aria gnocchi ripieni di tartufo, cacio e pepe, gorgonzola e altri deliziosi formaggi. 

Se hai la friggitrice ad aria, come vedi, puoi creare una vasta gamma di gnocchi croccanti in poco tempo e senza avere schizzi d’olio sulla tua cucina.