Hai mai provato gli gnocchi di patate in friggitrice ad aria?

Ecco gli gnocchi come forse non li hai mai provati! Fritti, ma nella friggitrice ad aria. Questo strumento da qualche anno a questa parte va di gran moda. Si tratta di una macchina che non frigge gli alimenti facendoli cuocere a bagno in un grasso bollente, ma attraverso il calore accumulato nella camera di cottura.

Gnocchi friggitrice ad aria

Questa cottura ci permette quindi di ottenere dei deliziosi gnocchi fritti, croccanti e stuzzicanti, perfetti da servire per l’aperitivo o per antipasto, ma leggeri, com’è sempre nella natura dei nostri gnocchi di solo patate e acqua. 

Scopriamo insieme come prepararli: è semplice e veloce!

Gnocchi in friggitrice ad aria: la ricetta

Ingredienti per 4 persone:

Preparazione: 

1) Mettiamo gli gnocchi in una terrina e condiamoli con sale, pepe e un cucchiaio di olio (in alternativa possiamo spruzzarvi dell’olio spray). Mescoliamoli bene e prepariamoci alla frittura ad aria.

2) Preriscaldiamo la friggitrice a 200°C, mettiamo all’interno gli gnocchi di patate e facciamoli cuocere per un quarto d’ora, mescolandoli delicatamente per almeno tre volte. 

3) Possiamo servire gli gnocchi fritti ad aria così come sono, oppure arricchiti con qualche salsa. Ad esempio una crema di pecorino e pepe, oppure una salsa allo yogurt, o ancora crema di parmigiano leggera. 

Gli gnocchi fritti nella friggitrice ad aria sono uno stuzzichino irresistibile per grandi e piccini, facili da preparare e anche leggeri, nonostante siano croccante e deliziosi come gli gnocchi fritti in modo tradizionale!