La tradizione italiana in ogni boccone: tutto il gusto del Veneto unito agli Gnocchi Patarò.
Gli gnocchi alla veneta sono un piatto che affonda le radici nel Medioevo, caratterizzato da un accattivante contrasto tra dolce e salato. Tradizionalmente, questi gnocchi sono conditi con cannella, ma alcune varianti includono anche uvetta e cacao.
Gustali caldi come primo piatto, o freddi nella versione più dolce.
Una curiosità in più per voi: Giovedì Gnocchi? Non in Veneto!
Questo detto romano del dopoguerra recita: “Giovedì gnocchi, venerdì pesce, e sabato trippa”. Era un modo per prepararsi al venerdì, quando, secondo la tradizione cristiana, non si poteva mangiare carne. Tuttavia, in Veneto, il giorno degli gnocchi è tradizionalmente il venerdì.
Ingredienti per il condimento:
- 90 g di burro
- 80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 5-6 foglie di salvia
- 80 g di uvetta
- 40 g di zucchero semolato
- ½ cucchiaino di cannella in polvere
- Sale q.b.
Preparazione del Condimento:
- Metti l’uvetta in ammollo in acqua tiepida finché non diventa morbida.
- In una padella larga, sciogli il burro con le foglie di salvia, lasciandole rosolare per liberare tutto il loro aroma. Aggiungi qualche mestolo di acqua calda per creare una crema.
- Cuoci gli gnocchi in abbondante acqua salata fino a quando non galleggiano. Scolali e trasferiscili nella padella con il burro.
- Salta gli gnocchi aggiungendo l’uvetta scolata, lo zucchero e la cannella a piacere.
- Servi gli gnocchi alla veneta nei piatti, spolverandoli con il Parmigiano grattugiato. Buon appetito!
Morbidi, golosi e confortanti, gli gnocchi alla veneta sono un piatto che non si può non apprezzare!
Con i nostri Gnocchi Patarò, realizzati con solo patate e acqua, potrete godere di un’esperienza culinaria autentica e deliziosa provando la cucina del territorio e riscoprendone gusto e sapore.