Esplora i Sapori della Lombardia con Gli Gnocchi al Gorgonzola

Continua la nostra rubrica dedicata alle ricette regionali Italiane dedicate agli gnocchi.

Questo mese parliamo agli amanti dei formaggi Lombardi, con la ricetta degli gnocchi al gorgonzola… una vera prelibatezza.

Questo piatto tipico della regione è un vero e proprio inno ai sapori robusti e avvolgenti del gorgonzola, un formaggio erborinato prodotto con latte intero di vacca.

Gli gnocchi al gorgonzola rappresentano uno dei piatti tipici più amati in Lombardia, grazie alla loro combinazione perfetta di delicatezza e sapore deciso. Serviti come primo piatto, utilizzando i nostri leggerissimi Gnocchi di Sole Patate e Acqua, sono adatti a molteplici occasioni, dalla cena in famiglia alle serate speciali con gli amici.

Ecco come preparare gli gnocchi di patate al gorgonzola, in modo veloce e semplice:

Portate a ebollizione l’acqua per cuocere gli gnocchi.

In una casseruola a fuoco lento, mescolate insieme latte, panna, burro e gorgonzola tagliato a tocchettini e precedentemente privato della buccia.

Salate e pepate quanto basta e aggiungete, se desiderate, un pizzico di noce moscata per esaltare i sapori.

Cuocete gli gnocchi come indicato sulla confezione. Una volta pronti, scolateli e conditeli con la salsa di gorgonzola appena realizzata.

Per una versione più leggera, è possibile preparare gli gnocchi al gorgonzola senza panna, mantenendo comunque intatto il gusto irresistibile del formaggio.

Se vuoi arricchire ulteriormente il piatto, puoi aggiungere una variante gustosa: le noci. Tritate 3-4 noci sgusciate e tostatele in padella per renderle croccanti e aromatiche. Aggiungi la granella di noci come tocco finale al piatto, donando una nota di croccantezza e un sapore irresistibile.

Scopri i segreti della cucina lombarda e delizia il tuo palato con gli autentici sapori della tradizione. E se vuoi preparare questo piatto con la massima comodità, opta per i nostri Gnocchi Patarò di sole patate ed acqua, garantiti per la loro leggerezza, una qualità senza compromessi, e un risultato sempre perfetto.

E se non hai tempo, prova i nostri Gnocchi Patarò ripieni al Gorgonzola, basta spadellarli per 3 minuti, e il gusto inconfondibile del tipico formaggio lombardo vi sorprenderà al primo morso!

La cena è servita!