Benvenuto Luglio e le insalate di gnocchi!

È arrivato luglio e con l’estate cosa c’è di più buono dei piatti freddi?

Con l’arrivo del caldo estivo, le insalate fredde con i nostri gnocchi sono un’ottima scelta per un pranzo sano e gustoso o una cenetta all’aperto.

Ecco tre deliziose ricette che utilizzano le nostre chicche di solo patate e acqua, i Pataorto agli spinaci e le chicche tricolore. 

Ps: ideali anche come schiscette!

1. Insalata di Chicche di Patate con Pomodorini e Mozzarella

Ingredienti:

  • 1 confezione di chicche Patarò di solo patate e acqua
  • 200 g di pomodorini ciliegia
  • 150 g di mozzarella bocconcini
  • 50 g di rucola
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • Sale e pepe q.b.
  • Basilico fresco per guarnire

Procedimento:

  1. Cottura delle Chicche:
    • Porta a ebollizione una pentola di acqua salata.
    • Cuoci le chicche fino a quando non vengono a galla (circa 2-3 minuti).
    • Scolale e lasciale raffreddare.
  2. Preparazione dell’Insalata:
    • Lava i pomodorini e tagliali a metà.
    • Scola la mozzarella e tagliala a bocconcini.
    • In una ciotola capiente, unisci le chicche, i pomodorini, la mozzarella e la rucola.
  3. Condimento:
    • Condisci l’insalata con olio extravergine d’oliva, aceto balsamico, sale e pepe.
    • Mescola delicatamente per distribuire il condimento in modo uniforme.
  4. Servizio:
    • Guarnisci con foglie di basilico fresco e servi l’insalata fredda.

Insalata di Gnocchi Pataorto agli Spinaci con Feta e Olive

Ingredienti:

  • 1 confezione di gnocchi Pataorto agli spinaci
  • 150 g di feta sbriciolata
  • 100 g di olive nere denocciolate
  • 1 cetriolo grande
  • 1 peperone rosso
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Succo di 1 limone
  • Sale e pepe q.b.
  • Origano secco per guarnire

Procedimento:

  1. Cottura degli Gnocchi:
    • Salta gli gnocchi in padella come indicato sulla confezione
  2. Preparazione dell’Insalata:
    • Lava e taglia il cetriolo e il peperone a cubetti.
    • In una ciotola grande, unisci gli gnocchi, la feta sbriciolata, le olive, il cetriolo e il peperone.
  3. Condimento:
    • Condisci con olio extravergine d’oliva, succo di limone, sale e pepe.
    • Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
  4. Servizio:
    • Guarnisci con origano secco e servi l’insalata fresca.

Insalata di Chicche Tricolore con Asparagi e Pomodori Secchi

Ingredienti:

  • 1 confezione di chicche tricolore Patarò
  • 200 g di asparagi freschi
  • 50 g di pomodori secchi sott’olio
  • 50 g di Parmigiano Reggiano a scaglie
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • Sale e pepe q.b.
  • Pinoli tostati per guarnire

Procedimento:

  1. Cottura delle Chicche:
    • Cuoci le chicche tricolore in abbondante acqua salata fino a quando non vengono a galla.
    • Scolale e lasciale raffreddare.
  2. Preparazione degli Asparagi:
    • Lava gli asparagi, taglia le estremità dure e cuocili a vapore per 5-7 minuti fino a quando saranno teneri.
    • Taglia gli asparagi a pezzi di circa 2 cm.
  3. Preparazione dell’Insalata:
    • In una ciotola grande, unisci le chicche, gli asparagi, i pomodori secchi tagliati a strisce e le scaglie di Parmigiano.
  4. Condimento:
    • Condisci con olio extravergine d’oliva, aceto di mele, sale e pepe.
    • Mescola delicatamente per distribuire il condimento.
  5. Servizio:
    • Guarnisci con pinoli tostati e servi l’insalata fredda.

Queste 3 insalate di gnocchi sono un’ottima opzione per gustare un pasto leggero, fresco e pieno di sapore. Sperimentate con le nostre ricette e scoprite la versatilità e la bontà degli gnocchi Patarò in una varietà di insalate che celebrano i sapori della primavera. 

Patarò… l’anima leggera degli gnocchi!

Buon appetito!