Gnocchi di patate al limone: un piatto fresco e leggero per la prossima primavera

La primavera è ormai alle porte e con essa arriva la voglia di piatti freschi e leggeri. Gli gnocchi di patate al limone sono perfetti per soddisfare questa esigenza, grazie alla loro leggerezza e al sapore fresco e mediterraneo.

Gli gnocchi di patate al limone sono facili e veloci da preparare, soprattutto con l’aiuto dei nostri gnocchi di solo patate e acqua già pronti da cuocere. La ricetta prevede l’utilizzo di scorza di limone grattugiata, che conferisce al piatto un sapore fresco e intenso. 

Ingredienti e preparazione degli gnocchi di patate al limone

Ecco la ricetta per preparare gli gnocchi di patate al limone:

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 scatole di gnocchi di solo patate e acqua Patarò
  • 2 limoni non trattati
  • 1 cipolla dorata
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione:

  1. Spremi due limoni in modo da ottenerne il succo. Filtralo e mettilo da parte.
  2. Trita finemente la cipolla e il prezzemolo.
  3. Mescola il succo dei limoni filtrato con la cipolla e il prezzemolo, quindi aggiungi 5 cucchiai di olio extravergine e una macinata di pepe. Mescola tutto in modo da creare una salsa omogenea.
  4. Cuoci gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolali e condiscili con la salsa preparata. 
  5. Impiatta gli gnocchi al limone e completa con una grattata di buccia di limone.

Prova a preparare questo piatto e lasciati conquistare dal sapore mediterraneo degli gnocchi di patate al limone.