La primavera è ormai alle porte e con essa arriva la voglia di piatti freschi e leggeri. Gli gnocchi di patate al limone sono perfetti per soddisfare questa esigenza, grazie alla loro leggerezza e al sapore fresco e mediterraneo.
Gli gnocchi di patate al limone sono facili e veloci da preparare, soprattutto con l’aiuto dei nostri gnocchi di solo patate e acqua già pronti da cuocere. La ricetta prevede l’utilizzo di scorza di limone grattugiata, che conferisce al piatto un sapore fresco e intenso.
Ingredienti e preparazione degli gnocchi di patate al limone
Ecco la ricetta per preparare gli gnocchi di patate al limone:
Ingredienti per 4 persone:
- 2 scatole di gnocchi di solo patate e acqua Patarò
- 2 limoni non trattati
- 1 cipolla dorata
- 1 mazzetto di prezzemolo
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione:
- Spremi due limoni in modo da ottenerne il succo. Filtralo e mettilo da parte.
- Trita finemente la cipolla e il prezzemolo.
- Mescola il succo dei limoni filtrato con la cipolla e il prezzemolo, quindi aggiungi 5 cucchiai di olio extravergine e una macinata di pepe. Mescola tutto in modo da creare una salsa omogenea.
- Cuoci gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolali e condiscili con la salsa preparata.
- Impiatta gli gnocchi al limone e completa con una grattata di buccia di limone.
Prova a preparare questo piatto e lasciati conquistare dal sapore mediterraneo degli gnocchi di patate al limone.