Stelline alla crema di piselli

Il piatto:


Le stelline alla crema di piselli sono un primo piatto leggero e gustoso, adatto a tutta la famiglia, compresi i più piccoli, che sicuramente apprezzeranno la delicatezza delle chicche di patata Patarò unita alla dolcezza della crema di piselli. Un piatto perfetto per la bella stagione!
4 PORZIONI
3
IN PADELLA
1
IN PENTOLA

Preparato con:


Come preparare le stelline alla crema di piselli

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 confezioni di Stelline di solo patate e acqua Patarò
  • 500 g di pisellini novelli puliti
  • 30 g di burro
  • 30 g di scalogno
  • 50 g di Parmigiano Reggiano
  • Brodo vegetale q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione:

  1. Tritate finemente lo scalogno.
  2. In una casseruola fate scaldare il burro, quindi unite lo scalogno e fatelo imbiondire per circa due minuti.
  3. Aggiungete i piselli, mescolate e fateli cuocere per circa un quarto d’ora. Versate a poco a poco un po’ di brodo vegetale per aiutare la cottura e regolate di sale.
  4. A questo punto versate i piselli in un mixer e ricavate una vellutata; se volete un risultato perfettamente liscio e omogeneo potete passare la crema di piselli al setaccio. 
  5. Rimettete la crema di piselli in una casseruola.
  6. Aggiungete anche la noce moscata, il pepe e il Parmigiano Reggiano grattugiato e mescolate bene.
  7. Tenete in caldo.
  8. Porta a ebollizione una pentola colma d’acqua, regola di sale, e cuoci le nostre Stelline di solo patate e acqua seguendo le indicazioni presenti sulla confezione.
  9. Scola gli gnocchi quando vengono a galla e falli mantecare con la crema di piselli.
  10. Servi le chicche alla crema di piselli ben calde.

Buon appetito!