Stelline alla crema di piselli

Il piatto:
Le stelline alla crema di piselli sono un primo piatto leggero e gustoso, adatto a tutta la famiglia, compresi i più piccoli, che sicuramente apprezzeranno la delicatezza delle chicche di patata Patarò unita alla dolcezza della crema di piselli. Un piatto perfetto per la bella stagione!
Preparato con:
Come preparare le stelline alla crema di piselli
Ingredienti per 4 persone:
- 2 confezioni di Stelline di solo patate e acqua Patarò
- 500 g di pisellini novelli puliti
- 30 g di burro
- 30 g di scalogno
- 50 g di Parmigiano Reggiano
- Brodo vegetale q.b.
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione:
- Tritate finemente lo scalogno.
- In una casseruola fate scaldare il burro, quindi unite lo scalogno e fatelo imbiondire per circa due minuti.
- Aggiungete i piselli, mescolate e fateli cuocere per circa un quarto d’ora. Versate a poco a poco un po’ di brodo vegetale per aiutare la cottura e regolate di sale.
- A questo punto versate i piselli in un mixer e ricavate una vellutata; se volete un risultato perfettamente liscio e omogeneo potete passare la crema di piselli al setaccio.
- Rimettete la crema di piselli in una casseruola.
- Aggiungete anche la noce moscata, il pepe e il Parmigiano Reggiano grattugiato e mescolate bene.
- Tenete in caldo.
- Porta a ebollizione una pentola colma d’acqua, regola di sale, e cuoci le nostre Stelline di solo patate e acqua seguendo le indicazioni presenti sulla confezione.
- Scola gli gnocchi quando vengono a galla e falli mantecare con la crema di piselli.
- Servi le chicche alla crema di piselli ben calde.
Buon appetito!