Gnocchi ripieni di cacio e pepe con crema di asparagi

Il piatto:


Hai voglia di una ricetta dal sapore primaverile? Oggi abbiamo pensato di presentarti un condimento semplice e gustoso che si abbina alla perfezione con una delle specialità di Patarò, gli gnocchi ripieni di cacio e pepe. Scopri con noi la ricetta passo passo!
4 PORZIONI
5'
IN PADELLA
2'
IN PENTOLA

Preparato con:


Come preparare gli gnocchi ripieni di cacio e pepe con crema di asparagi

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  • Pulisci gli asparagi eliminando la parte finale del gambo. Taglia le punte e lasciale da parte. Riduci il resto del gambo in pezzetti lunghi circa 3 cm. 
  • Sbuccia le patate e tagliale a piccoli cubetti.
  • Pulisci la cipolla e tritala finemente.
  • In una pentola scalda un filo d’olio abbondante e lascia imbiondire la cipolla.
  • Unisci i gambi degli asparagi e i cubetti di patate.
  • Lascia cuocere a fiamma moderata per circa 5 minuti, mescolando continuamente.
  • Unisci quindi il brodo vegetale e porta a ebollizione.
  • Abbassa la fiamma e lascia cuocere per un quarto d’ora.
  • Regola di sale e pepe.
  • In una padella fai scaldare due cucchiai di olio e vai a rosolare le punte di asparagi per 2-3 minuti.
  • Frullate le patate e i gambi di asparagi con un mixer a immersione fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Porta e ebollizione una pentola d’acqua salata.
  • Butta i nostri Gnocchi ripieni di cacio e pepe, che impiegheranno solo un paio di minuti a cuocere.
  • Scolali con delicatezza e condiscili con la crema di asparagi.
  • Impatta gli gnocchi completando con alcune punte di asparagi saltate.
  • Ora i vostri gnocchi ripieni cacio e pepe con crema di asparagi sono pronti per essere gustati!

Buon appetito!