Gnocchi alla Parmigiana

Il piatto:


La parmigiana di melanzane è una delle più note e amate ricette della cucina mediterranea. Un piatto elaborato e gustosissimo, che chi ama la cucina tradizionale non può non aver mai provato. Oggi ve lo presentiamo in una veste insolita, ossia come condimento degli gnocchi di patate. Seguici alla scoperta della ricetta degli Gnocchi alla Parmigiana!
4 PORZIONI
3'
IN PADELLA
1'
IN PENTOLA

Preparato con:


Come preparare gli Gnocchi alla Parmigiana

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di gnocchi di sole patate e acqua Patarò
  • 600 g di melanzane viola
  • 700 g di passata di pomodoro
  • 6 foglie di basilico 
  • 2 spicchi di aglio
  • 300 g di Provola
  • 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato 
  • Farina di riso q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Olio di semi per friggere
  • Sale fino q.b.

Preparazione

  • In una casseruola soffriggete dolcemente l’aglio con un abbondante filo d’olio per qualche minuto. Versate poi la passata di pomodoro, salate e unite il basilico. Coprite e lasciate cuocere per circa un’ora a fuoco moderato.
  • Prendete le melanzane, lavatele e tagliatele a cubetti di circa 3 cm, quindi infarinatele.
  • Portate a 170°C l’olio di semi e friggete i cubetti di melanzana un po’ per volta. Quando le melanzane saranno diventate dorate, scolatele su della carta gialla.
  • Tagliate la provola a piccoli cubetti.
  • Mettete sul fuoco una pentola piena d’acqua fredda. Salate e portate a ebollizione.
  • Cuocete gli gnocchi di patate Patarò seguendo le indicazioni sulla scatola. 
  • Scolateli e conditeli con il sugo di pomodoro amalgamandoli con attenzione.
  • Aggiungete le melanzane e mescolate ancora delicatamente.
  • Versate metà degli gnocchi in una pirofila da forno, quindi copriteli con la provola, poi versate l’altra metà degli gnocchi e cospargeteli con il Parmigiano. 
  • Accendete il grill del forno a 250° C e infornate per circa 5 minuti. Sfornate, guarnite con qualche foglia di basilico e portate in tavola dopo qualche minuto.

Buon appetito!