Stelline alla Norma

stelline alla norma

Il piatto:


Se cerchi un primo che possa piacere a grandi e piccini, sei nel posto giusto! In questa ricetta ti proponiamo l’abbinamento fra le stelline di sole patate e acqua Patarò e un tipico sugo siciliano, la Norma, che trae il proprio nome dall’opera del compositore catanese Bellini. Un piatto saporito ma non pesante, di cui sono protagoniste le melanzane, insaporite dalla dolcezza del pomodoro e dalla sapidità della ricotta salata. Provalo subito anche tu!
4 PORZIONI
3'
IN PADELLA
1'
IN PENTOLA

Preparato con:


Come preparare le stelline alla Norma

Ingredienti per 4 persone

  • 2 confezioni di Stelline di solo patate e acqua Patarò
  • 1 kg di pomodori San Marzano
  • Mezza cipolla dorata
  • 400 g di melanzane viola
  • 150 g di ricotta salata
  • Un mazzetto di basilico
  • Olio extravergine di oliva
  • Olio di semi di arachide
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  • Trita mezza cipolla e soffriggila in una casseruola con 3 cucchiai di olio extravergine.
  • Taglia in pezzi grossolani i pomodori San Marzano.
  • Versa nella casseruola un mazzetto di basilico e, a seguire, i San Marzano, regola di sale e lascia cuocere per 25 minuti.
  • Elimina il basilico, spegni la fiamma, quindi con un passaverdure prepara la salsa di pomodori. 
  • Lava le melanzane e tagliale a rondelle di 4 mm, poi a cubetti.
  • Porta a temperatura abbondante olio di semi, quindi friggi le melanzane per circa 1-2 minuti.
  • Cuoci le stelline di solo patate e acqua seguendo le indicazioni presenti sulla confezione. Quando vengono a galla, scolale, condiscile con la salsa di pomodoro e un filo di olio extravergine, e distribuiscile nei piatti. 
  • Completa con le melanzane fritte e un’abbondante grattugiata di ricotta salata.

Buon appetito!