Gnocchi con radicchio e gorgonzola

Il piatto:
I nostri gnocchi solo patate e acqua sono leggeri ma gustosi, e abbinati al sapore amarognolo del radicchio e alla cremosità saporita del gorgonzola diventano protagonisti di un piatto invernale davvero sfizioso: una ricetta semplicissima, assolutamente da provare.
4 PORZIONI
IN PADELLA
IN PENTOLA
Preparato con:
Come preparare gli gnocchi con radicchio e gorgonzola
Ingredienti per 4 persone
- 2 confezioni di Gnocchi di solo patate e acqua
- 1 cespo di radicchio
- 250 g di gorgonzola
- 1 scalogno
- sale q.b.
- pepe q.b.
- latte a piacere
- olio evo q.b.
Preparazione
- Pulisci il radicchio, strizzalo per bene e taglialo in piccole parti.
- Trita lo scalogno, e nel frattempo metti a bollire l’acqua per gli gnocchi.
- In una padella antiaderente abbastanza grande (dopo dovrai metterci anche gli gnocchi!) fai rosolare lo scalogno con un filo d’olio evo.
- Quando lo scalogno avrà preso un colorino dorato, aggiungi il radicchio, mescola per qualche secondo e poi copri con un coperchio e lascia che appassisca a fiamma medio-bassa.
- A questo punto aggiungi il gorgonzola tagliato a pezzetti, così che si sciolga facilmente.
- Butta i nostri Gnocchi di solo patate e acqua, che impiegheranno solo 2 minuti a cuocere.
- Una volta pronti gli gnocchi, trasferiscili nella padella con il condimento e spegni il fuoco.
- Amalgama alla perfezione e servi belli caldi.
Buon appetito!