Gnocchi di solo patate e acqua con vongole

Il piatto:


Quale modo migliore di gustare un buon piatto di gnocchi estivo se non con le vongole? Questi molluschi sono noti per il loro gusto sapido e delicato, che si abbina alla perfezione ai nostri gnocchi di solo patate e acqua. Non vedi l’ora di scoprire come realizzarli? Partiamo!
4 PORZIONI
3'
IN PADELLA
2'
IN PENTOLA

Preparato con:


Come preparare gli gnocchi di solo patate e acqua con le vongole

Ingredienti per 4 persone

  • 2 confezioni di gnocchi di solo patate e acqua Patarò
  • 1 kg di vongole fresche
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • Olio evo, sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Come per ogni piatto al cui interno sono previste le vongole, bisogna prima spurgarle. Per prima cosa puliscile bene sotto l’acqua ed elimina quelle aperte o rotte. Prendi una ciotola e prepara un mix di acqua e sale (circa 35 g per ogni litro d’acqua). Metti le vongole all’interno di uno scolapasta e immergile all’interno dell’acqua salata: in questo modo la sabbia rilasciata finirà sul fondo del recipiente. Lascia a riposo per un paio d’ore. Trascorso questo tempo prendi le vongole una ad una e sbattile leggermente su di un foglio di carta assorbente per vedere se è rimasta della sabbia all’interno.
  2. Ora che le vongole sono pronte per essere cotte prendi una padella e aggiungi un filo d’olio evo, gli spicchi d’aglio interi, i gambi di prezzemolo e un bicchiere d’acqua.
  3. Accendi a fiamma vivace, aggiungi le vongole e copri. Scuoti di tanto in tanto per facilitare l’apertura.
  4. Quando tutte le vongole sono aperte recupera il prezzemolo e l’aglio e poi filtra l’acqua di cottura per eliminare eventuali residui.
  5. Quando le vongole sono pronte sgusciane qualcuna e mettile a rosolare leggermente in padella insieme a olio evo, aglio, il prezzemolo tritato e peperoncino. Dopo qualche minuto sfuma con il vino bianco.
  6. Ora che il condimento è pronto procedi con la cottura degli gnocchi di solo patate e acqua come indicato sulla confezione, scolali, aggiungili al condimento e mischia delicatamente.

Buon appetito!