Gnocchi di solo patate e acqua con vongole

Il piatto:
Quale modo migliore di gustare un buon piatto di gnocchi estivo se non con le vongole? Questi molluschi sono noti per il loro gusto sapido e delicato, che si abbina alla perfezione ai nostri gnocchi di solo patate e acqua. Non vedi l’ora di scoprire come realizzarli? Partiamo!
4 PORZIONI
IN PADELLA
IN PENTOLA
Preparato con:
Come preparare gli gnocchi di solo patate e acqua con le vongole
Ingredienti per 4 persone
- 2 confezioni di gnocchi di solo patate e acqua Patarò
- 1 kg di vongole fresche
- 2 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino fresco
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- Olio evo, sale e pepe q.b.
Preparazione
- Come per ogni piatto al cui interno sono previste le vongole, bisogna prima spurgarle. Per prima cosa puliscile bene sotto l’acqua ed elimina quelle aperte o rotte. Prendi una ciotola e prepara un mix di acqua e sale (circa 35 g per ogni litro d’acqua). Metti le vongole all’interno di uno scolapasta e immergile all’interno dell’acqua salata: in questo modo la sabbia rilasciata finirà sul fondo del recipiente. Lascia a riposo per un paio d’ore. Trascorso questo tempo prendi le vongole una ad una e sbattile leggermente su di un foglio di carta assorbente per vedere se è rimasta della sabbia all’interno.
- Ora che le vongole sono pronte per essere cotte prendi una padella e aggiungi un filo d’olio evo, gli spicchi d’aglio interi, i gambi di prezzemolo e un bicchiere d’acqua.
- Accendi a fiamma vivace, aggiungi le vongole e copri. Scuoti di tanto in tanto per facilitare l’apertura.
- Quando tutte le vongole sono aperte recupera il prezzemolo e l’aglio e poi filtra l’acqua di cottura per eliminare eventuali residui.
- Quando le vongole sono pronte sgusciane qualcuna e mettile a rosolare leggermente in padella insieme a olio evo, aglio, il prezzemolo tritato e peperoncino. Dopo qualche minuto sfuma con il vino bianco.
- Ora che il condimento è pronto procedi con la cottura degli gnocchi di solo patate e acqua come indicato sulla confezione, scolali, aggiungili al condimento e mischia delicatamente.
Buon appetito!