Gnocchi con broccoli e acciughe

Il piatto:
Per salutare ufficialmente l’estate e prepararsi all’arrivo dell’autunno abbiamo la ricetta perfetta, che combina alla perfezione i due ingredienti più rappresentativi delle due stagioni: le acciughe da una parte e i broccoli dall’altra. Vuoi iniziare subito con la ricetta? Ecco tutto quello che ti serve.
Preparato con:
Come preparare gli gnocchi con broccoli e acciughe
Ingredienti per 4 persone
- 2 confezioni di Gnocchi di solo patate e acqua Patarò
- 300 gr di broccoli
- 30 gr di acciughe sott’olio
- 1 spicchio d’aglio
- Olio evo, sale e pepe q.b.
Preparazione
- Per prima cosa pulisci bene il broccolo, elimina tutte le parti più coriacee e ricava tante piccole cimette.
- Scalda una pentola colma d’acqua e cuoci i broccoli con un po’ di sale per 5/7 minuti, in modo che si ammorbidiscano.
- Intanto pulisci anche l’aglio, elimina l’anima e trita. Fallo soffriggere in una padella con abbondante olio extravergine e le acciughe. Aggiungi anche le cimette dei broccoli, così da insaporirle.
- Adesso togli i broccoli aiutandoti con un mestolo forato e nella stessa acqua cuoci gli gnocchi, seguendo le istruzioni presenti nella confezione.
- Quando sono pronti non devi fare altro che scolarli, metterli nella padella insieme ai broccoli e al peperoncino, aggiustare di sale e pepe e dare una mescolata.
Buon appetito!