Gnocchi cacio e pepe

Il piatto:


Difficile non conoscere l’abbinamento cacio e pepe, ricette tradizionale romana semplicissima da realizzare ma veramente gustosa. Oggi te la proponiamo con i nostri Gnocchi di solo patate e acqua, ideali per assorbire tutta l’intensità e la cremosità del pecorino romano e la piccantezza del pepe. Non vedi l’ora di metterti all’opera? Ecco tutto quello che ti serve.
2 PORZIONI
5'
IN PADELLA
2'
IN PENTOLA

Preparato con:


Come preparare gli gnocchi cacio e pepe

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Per prima cosa prepara l’acqua di cottura, così che una volta che il condimento è pronto puoi procedere subito con la cottura degli gnocchi.
  2. Ora in un’ampia ciotola aggiungi i cucchiai di pecorino romano e una generosa, anzi molto generosa, macinata di pepe. Aggiungi qualche cucchiaio di acqua di cottura e mescola fino a formare una bella cremina (occhio a non farla eccessivamente liquida).
  3. Adesso non ti resta che cuocere i nostri Gnocchi di solo patate e acqua seguendo le indicazioni presenti sulla confezione, scolarli e aggiungerli direttamente nella ciotola dove hai realizzato la cremina di pecorino e pepe.
  4. Mescola bene per amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti e servi.

Buon appetito!