Gnocchi alla sorrentina

Il piatto:


Ti piace la pasta al forno, ma non vuoi rinunciare al gusto genuino dei nostri gnocchi di solo patate e acqua? Questa ricetta è la soluzione perfetta! Gli gnocchi alla sorrentina sono un piatto sfizioso della tradizione campana. Semplici da preparare, dal gusto spiccatamente mediterraneo, cucinati in tutta Italia e in tutto il mondo!
4 PORZIONI
5'
IN PADELLA
2'
IN PENTOLA

Preparato con:


Come preparare gli gnocchi alla sorrentina

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Versa in una padella antiaderente, in cui hai precedentemente scaldato un filo d’olio con uno spicchio d’aglio, la passata di pomodoro.
  2. Aromatizza la passata con qualche foglia di basilico e regola di sale a tuo gusto. Lascia cuocere per 20 minuti. 
  3. Cuoci intanto i nostri Gnocchi di solo patate e acqua: impiegheranno solo 2 minuti!
  4. Quando il sugo si sarà ben ristretto condisci gli gnocchi ancora caldi.
  5. Imburra una pirofila, e versa il primo mestolo di gnocchi con qualche fogliolina di basilico spezzettata a mano. Taglia a fette la mozzarella e crea uno strato sopra gli gnocchi. Aggiungi del parmigiano grattugiato.
  6. Procedi allo stesso modo con il secondo strato di gnocchi, basilico, mozzarella e parmigiano.
  7. La pirofila è pronta per andare in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.

Buon appetito!