Chicche di patate all’amatriciana

Il piatto:
Le nostre chicche sono dei piccoli e gustosi gnocchi preparati solo con patate e acqua: il loro gusto semplice e genuino incontra in questa ricetta l’avvolgenza e la ricchezza di un sugo classico della cucina romana, l’amatriciana.
Preparato con:
Come preparare le chicche di patate all’amatriciana
Ingredienti per 4 persone
- 2 confezioni di Chicche di solo Patate e Acqua
- 150 gr di guanciale
- 100 gr di pecorino romano
- 300 gr di pomodori pelati
- 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
- Pepe nero q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
- Tagliate a tocchi il guanciale e fatelo rosolare a fuoco lento fino a raggiungere una consistenza fragrante.
- Unite i pomodori pelati e proseguire la cottura fino a raggiungere una consistenza cremosa.
- A fuoco spento, aggiungete la metà del pecorino e mescolate.
- Mettete a bollire l’acqua per le chicche.
- Buttate le chicche, che impiegheranno solo un minuto a cuocere.
- Mantecate le chicche di patate fuori nel sugo, impiattatele e completate con il pecorino rimanente. Servite immediatamente le vostre chicche all’amatriciana.
Buon appetito!