Chicche di patate all’amatriciana

Il piatto:


Le nostre chicche sono dei piccoli e gustosi gnocchi preparati solo con patate e acqua: il loro gusto semplice e genuino incontra in questa ricetta l’avvolgenza e la ricchezza di un sugo classico della cucina romana, l’amatriciana.
4 PORZIONI

2'
IN PENTOLA

Preparato con:


Come preparare le chicche di patate all’amatriciana

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  • Tagliate a tocchi il guanciale e fatelo rosolare a fuoco lento fino a raggiungere una consistenza fragrante.
  • Unite i pomodori pelati e proseguire la cottura fino a raggiungere una consistenza cremosa. 
  • A fuoco spento, aggiungete la metà del pecorino e mescolate.
  • Mettete a bollire l’acqua per le chicche.
  • Buttate le chicche, che impiegheranno solo un minuto a cuocere.
  • Mantecate le chicche di patate fuori nel sugo, impiattatele e completate con il pecorino rimanente. Servite immediatamente le vostre chicche all’amatriciana.

Buon appetito!