Chicche con sugo di pesce

Il piatto:


Oggi vi presentiamo una ricetta che dà brio all’estate con gusto e leggerezza: le chicche al sugo di pesce. Si tratta di piccoli gnocchi di solo patate e acqua, come nella tradizione di Patarò, che vanno ad esaltare un saporito e invitante sugo di mare rosso con calamaretti e vongole. Scopriamo insieme come preparare questi gustosissimi gnocchi con sugo di pesce!
4 PORZIONI
3'
IN PADELLA
1'
IN PENTOLA

Preparato con:


Come preparare le chicche con sugo di pesce

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 confezioni di chicche di solo patate e acqua
  • 300 g di ciuffi di calamaro già puliti
  • 200 g di vongole
  • 200 g di pomodori Pachino
  • 300 g di passata di pomodoro
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 spicchio di aglio

Preparazione:

  • Mettete a bagno le vongole e fatele spurgare.
  • Sciacquate i ciuffi di calamaro sotto l’acqua corrente.
  • Lavate i pomodorini Pachino e tagliateli a metà.
  • In una padella con alcuni cucchiai di olio evo fate dorare lo spicchio di aglio e il peperoncino.
  • Unite i pomodorini e fateli saltare a fiamma vivace.
  • Eliminate aglio e peperoncino.
  • Unite i calamari e le vongole, regolate di sale e fate cuocere per una decina di minuti.
  • Unite la passata di pomodoro diluita con un mestolo di acqua calda e lasciate cuocere il sugo di pesce per mezz’ora a fiamma bassa.
  • Fate cuocere le chicche di patate in abbondante acqua bollente leggermente salata, seguendo le indicazioni riportate nella confezione.
  • Mantecate le chicche con sugo di pesce e servitele ben calde.

Buon appetito!