Gnocchi con asparagi e carciofi

Il piatto:


Ci sono abbinamenti davvero sorprendenti, che con la loro delicatezza e il loro gusto sanno sorprendere ogni volta. Ecco perché oggi vogliamo regalarti una ricetta che celebra proprio questi abbinamenti. Di cosa stiamo parlando? Dei nostri gnocchi di solo patate e acqua abbinati ad un condimento di carciofi e asparagi. Questo primo piatto è perfetto per un pranzo all’aperto, grazie ai suo sapori freschi e alla sua leggerezza. Vuoi iniziare subito con la preparazione? Ecco tutto quello che ti serve.
4 PORZIONI
3
IN PADELLA
2
IN PENTOLA

Preparato con:


Come preparare gli gnocchi con asparagi e carciofi

Ingredienti per 4 persone

  • 2 confezioni di Gnocchi solo Patate e Acqua Patarò
  • 3 carciofi
  • 200 gr di asparagi
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • Sale, pepe e olio evo q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa pulisci bene i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure e la barba. Tagliali in 8 pezzi e passali in acqua con l’aggiunta di un po’ di limone. Cuocili poi in padella con un filo d’olio per qualche minuto.
  2. Aggiungi poi gli asparagi tagliati a rondelle e ben puliti, e cuoci per altri 10 minuti.
  3. Quando carciofi e asparagi si saranno ammorbiditi aggiusta con sale e pepe.
  4. Procedi con la cottura degli gnocchi, cuocendoli in pentola con abbondante acqua oppure direttamente in padella con il condimento (trovi le istruzioni sulla confezione).
  5. Concludi il tutto impiattando gli gnocchi e una buona manciata di Parmigiano Reggiano.

Buon appetito!