Il Natale è un momento di allegria e di condivisione, di scambi di regali e di grandi pranzi e cene. La gioia di queste giornate ci porta inevitabilmente a fare qualche stravizio, che dovremo compensare nei giorni successivi, così da restare in forma anche in questo momento dell’anno. Ecco allora una serie di ricette leggere dopo Natale da preparare con i nostri gnocchi di solo patate e acqua, un inno al gusto e alla leggerezza.
Ricette leggere dopo Natale: stagionalità e semplicità
Stagionalità e semplicità sono le parole chiave delle ricette che ci apprestiamo a proporre per una dieta sana ed equilibrata post festività. Ricette veloci da preparare, grazie all’aiuto dei nostri gnocchi pronti da cuocere.
1) Gnocchi verza e nocciole
Una ricetta facile e veloce di preparare, amata tanto dai vegani quanto dagli onnivori, dove gli gnocchi vengono conditi con la verza scottata che si unisce alla croccantezza delle mandorle e all’aromaticità della maggiorana. Scopri la ricetta completa.
2) Gnocchi alle verdure e funghi
Un altro piatto vegano e leggero, ma allo stesso tempo saporito e invitante. In questo caso i nostri gnocchi di solo patate e acqua vengono conditi con una dadolata di verdure (che potete variare in base alla stagionalità) saltate in padella e unite a dei funghi champignon o porcini tagliati a fettine. Scopri la ricetta passo passo.
3) Gnocchi broccoli e zucchine
In questo piatto appaiono le proteine, ma i grassi restano al minimo. Si tratta infatti di una ricetta a base di broccoli e acciughe, ingredienti che si sposano a meraviglia, e che possono essere valorizzati da un pizzico di aglio e pepe (o peperoncino). Prova subito la ricetta.
4) Gnocchetti alla vongole con cime di rapa e zafferano
Ecco infine una ricetta inedita, da preparare con le chicche di solo patate e acqua Patarò. Un piatto elegante, per un pranzo della domenica, ma che non rinuncia alla leggerezza. Per prepararlo facciamo spurgare le vongole, quindi scottiamo le cime di rapa in acqua bollente leggermente salata. Cuocere le vongole in un soffritto di aglio e olio, filtrare l’acqua di cottura prodotta, quindi sciogliere lo zafferano in acqua bollente e cuocere gli gnocchi. Infine andiamo a saltare gli gnocchi con le vongole, le cime di rapa, lo zafferano e un cucchiaio di acqua di cottura delle vongole.
Buon appetito!