Blog

2 Novembre, 2023

Gnocchi ripieni di tartufo con Insalata di funghi


L’autunno porta con sé il passaggio dai gusti più freschi, tipici dell’estate, a quelli più caldi e avvolgenti, che confortano durante i mesi freddi dell’anno. Una ricetta perfetta per questo periodo dell’anno (e non solo) sono gli gnocchi ripieni di tartufo e formaggio di montagna conditi con una gustosa insalata di funghi misti. Non ti […]


25 Ottobre, 2023

Gnocchi di patate per chi va in palestra


Gli gnocchi di patate sono una fonte di carboidrati complessi, che forniscono energia al corpo. Sono un alimento relativamente ricco di amido, che è una forma di carboidrato che viene digerita lentamente, mantenendo stabili i livelli di zucchero nel sangue. Questo può essere utile per fornire una fonte sostenibile di energia durante l’allenamento in palestra […]


18 Ottobre, 2023

Gnocchi con sughi tradizionali, ma di recupero!


Nella tradizione italiana il recupero degli ingredienti e anche dei piatti avanzati rappresenta una vera e propria forma d’arte culinaria. In questo articolo vogliamo darti qualche spunto per trasformare secondi piatti in deliziosi condimenti per gli gnocchi. Avanzo di salsiccia e friarielli per condire gli gnocchi Trasformare questo secondo campano in un eccellente condimento per […]


11 Ottobre, 2023

Gnocchi alla parigina: cosa sono e che origini hanno?


Gli gnocchi alla parigina sono un primo piatto opulento, estremamente energetico, che piace a grandi e bambini. È una ricetta ricca di burro e formaggio, che richiede un po’ di dimestichezza in cucina, per questo ti vogliamo dare la ricetta originale e un’alternativa più veloce e leggera. Ricetta degli gnocchi alla parigina Per creare in […]


4 Ottobre, 2023

Gli gnocchi come contorno: scopri a quali piatti abbinarli


Gli gnocchi nella cultura gastronomica italiana sono legati perlopiù a ricette di primi piatti, ma basta andare in Austria o in Germania per scoprire che possono essere eccellenti accompagnamenti di seconde portate o di piatti unici. Vediamo con quali pietanze si può abbinare un contorno di gnocchi. Un contorno di gnocchi per intingoli di carne […]


27 Settembre, 2023

Gnocchi avanzati in padella: 2 ricette di recupero semplicissime


Dobbiamo partire da una domanda: ti sono avanzati gnocchi di patate conditi o sconditi? Può capitare, infatti, che rimangano dal giorno prima gli gnocchi sia amalgamati a ragù, salsa di pomodoro o altri sughi deliziosi, sia in bianco, quindi conservati con solo un filo di olio per non farli attaccare. Non ti preoccupare se il […]


20 Settembre, 2023

Gnocchi con seitan: un delizioso primo con ragù vegano


Questa ricetta vegana può stupire anche chi non segue questo regime alimentare, perché gli gnocchi al ragù di seitan sono un piatto che richiama la tradizione ma, soprattutto, è davvero gustoso e appagante.  È opportuno dire che il seitan è un alimento a base di glutine di grano, conosciuto anche come “carne di frumento” o […]


13 Settembre, 2023

Un pasto completo per i tuoi bambini con gli gnocchi di patate


Le mamme e i papà sanno bene quanto, alle volte, possa diventare difficile far mangiare ai propri figli tutti quegli alimenti che contribuiscono ad una crescita sana.  Gli gnocchi di patate possono diventare una soluzione intelligente per creare un pasto completo adatto ai bambini.  Vediamo perché e a quali altri ingredienti devono essere abbinati.  Perché […]


gnocchi con friggitrice
6 Settembre, 2023

Gnocchi nella friggitrice ad aria: consigli e modalità di preparazione


La friggitrice ad aria è diventata un elettrodomestico molto utilizzato in ambito casalingo, perché consente di realizzare piatti golosi e sfiziosi, evitando la tradizionale cottura in olio profondo.  Se vuoi ottenere uno snack perfetto per la merenda dei bambini e anche per gli aperitivi tra amici, puoi mettere nella friggitrice ad aria gli gnocchi di […]


insalata di gnocchi
30 Agosto, 2023

Insalata di gnocchi con datterini, olive, fave e tofu


Ricetta per un’insalata di gnocchi da consumare fredda, con datterini, olive, fave e tofu. Preparazione: 20 min. Difficoltà: facile. Ingredienti per 2 persone 400 g di gnocchi di patata fresca 100g di pomodori datterini 1/2 cetriolo 50 g di fave 1 cucchiaino di frutti del cappero 1 mazzetto di basilico 15 g di olive snocciolate […]