Blog

come rigare gli gnocchi
10 Agosto, 2021

Scuola di cucina: scopri come rigare gli gnocchi!


Gli gnocchi sono la nostra passione, la nostra missione quotidiana, il nostro grande amore. Per questo di tanto in tanto ci piace regalarti qualche segreto per la preparazione di questa prelibatezza protagonista di tantissimi piatti della tradizione italiana. Oggi approfondiamo un argomento tecnico: come rigare gli gnocchi. Sai bene che gli gnocchi si possono preparare […]


gnocchi alla sorrentina cannavacciuolo
3 Agosto, 2021

Gnocchi alla Sorrentina, come li prepara Antonino Cannavacciuolo


Gli gnocchi alla Sorrentina sono un piatto tradizionale della cucina partenopea. Abbiamo visto qualche tempo fa come si preparano secondo la ricetta classica, oggi vi presentiamo un’interpretazione d’autore. Scopriamo insieme i segreti degli gnocchi alla Sorrentina di Cannavacciuolo.


gnocchi gourmet
27 Luglio, 2021

Chef stellati e gnocchi: scopri le ricette di gnocchi gourmet dei grandi cuochi italiani


Sai che gli gnocchi sono protagonisti di tante ricette di chef alla guida di ristoranti stellati? Gli gnocchi, come la pasta fresca, possono costituire l’ingrediente principale di ricette d’autore, che fanno la differenza nei ristoranti di livello. Scopriamo insieme alcune ricette di gnocchi gourmet (di patate e non solo) realizzate dai più grandi chef italiani! […]


varietà di patata
21 Luglio, 2021

Sai quante varietà di patate esistono? Scopri i tipi principali e gli utilizzi in cucina


Quante varietà di patate esistono? Patate a pasta bianca, pasta gialla, patate rosse, patate viola, patate americane, patate novelle, patate dolci… le sfumature di questo affascinante tubero di origine americana sono davvero infinite. Scopriamo insieme le principali famiglie, le differenze e gli utilizzi ideali per ognuna di esse.


patate proprietà
13 Luglio, 2021

Scopri tutti i benefici e le proprietà delle patate che forse non conosci


Scopri tutti i benefici e le proprietà delle patate che forse non conosci: valori nutrizionali e altre curiosità sulla specie Solanum tuberosum.


5 Luglio, 2021

Bucce di patate: trucchi e idee per un riuso gustoso


Ti sei mai chiesto come riutilizzare la buccia di patata nel momento in cui vai a sbucciare questi tuberi per utilizzarli senza pelle? In un’ottica di spreco zero delle materie prime, argomento gastronomico di grande attualità, al quale si stanno avvicinando anche gli chef più celebri, l’utilizzo delle bucce di patate può diventare davvero interessante. Scopriamo come!


verdure estive
29 Giugno, 2021

Verdure estive: quali abbinare agli gnocchi per un pranzo irresistibile


Parliamo di stagionalità dei prodotti e in particolare di verdure estive: scopriamo insieme quali abbinare agli gnocchi per un pranzo irresistibile.


gnocchi di semolino
19 Giugno, 2021

Gnocchi alla romana: cosa sono, come si preparano, qual è la loro storia


In questo blog vi parliamo quotidianamente di gnocchi di patate, che sono il cuore della nostra produzione, tuttavia esistono tanti tipi di gnocchi. Oggi vi raccontiamo tutto su una tipologia particolare, gli gnocchi alla romana!


gnocchi al sugo di pesce
11 Giugno, 2021

Gnocchi al sugo di pesce: tante idee per sfiziosi condimenti estivi


Gli gnocchi di patate sono tradizionalmente serviti con ragù, con sugo di pomodoro o con fondute di formaggio. Eppure questo primo delizioso, dal sapore delicato ed equilibrato, si sposa alla perfezione anche con i sughi di pesce e pure con crostacei e molluschi. Oggi allora vi portiamo alla scoperta di tante buone idee per preparare degli irresistibili gnocchi al sugo di pesce!


carboidrati post workout
8 Giugno, 2021

Lo sapevi che gli gnocchi sono perfetti carboidrati post workout?


Spesso ci concentriamo totalmente sull’allenamento, ma non pensiamo quanto possa essere importante il post-allenamento e in particolare quanto sia essenziale mangiare dopo il workout. Oggi parliamo proprio di questo argomento e ci concentriamo in particolare sui migliori carboidrati post workout, perché è proprio così, per mantenere il fisico in salute e valorizzare il lavoro svolto, dopo l’allenamento è importante alimentarsi, senza escludere i carboidrati!