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Scuola di cucina: scopri come rigare gli gnocchi!
Gli gnocchi sono la nostra passione, la nostra missione quotidiana, il nostro grande amore. Per questo di tanto in tanto ci piace regalarti qualche segreto per la preparazione di questa prelibatezza protagonista di tantissimi piatti della tradizione italiana. Oggi approfondiamo un argomento tecnico: come rigare gli gnocchi. Sai bene che gli gnocchi si possono preparare […]

Gnocchi alla Sorrentina, come li prepara Antonino Cannavacciuolo
Gli gnocchi alla Sorrentina sono un piatto tradizionale della cucina partenopea. Abbiamo visto qualche tempo fa come si preparano secondo la ricetta classica, oggi vi presentiamo un’interpretazione d’autore. Scopriamo insieme i segreti degli gnocchi alla Sorrentina di Cannavacciuolo.

Chef stellati e gnocchi: scopri le ricette di gnocchi gourmet dei grandi cuochi italiani
Sai che gli gnocchi sono protagonisti di tante ricette di chef alla guida di ristoranti stellati? Gli gnocchi, come la pasta fresca, possono costituire l’ingrediente principale di ricette d’autore, che fanno la differenza nei ristoranti di livello. Scopriamo insieme alcune ricette di gnocchi gourmet (di patate e non solo) realizzate dai più grandi chef italiani! […]

Sai quante varietà di patate esistono? Scopri i tipi principali e gli utilizzi in cucina
Quante varietà di patate esistono? Patate a pasta bianca, pasta gialla, patate rosse, patate viola, patate americane, patate novelle, patate dolci… le sfumature di questo affascinante tubero di origine americana sono davvero infinite. Scopriamo insieme le principali famiglie, le differenze e gli utilizzi ideali per ognuna di esse.

Scopri tutti i benefici e le proprietà delle patate che forse non conosci
Scopri tutti i benefici e le proprietà delle patate che forse non conosci: valori nutrizionali e altre curiosità sulla specie Solanum tuberosum.

Bucce di patate: trucchi e idee per un riuso gustoso
Ti sei mai chiesto come riutilizzare la buccia di patata nel momento in cui vai a sbucciare questi tuberi per utilizzarli senza pelle? In un’ottica di spreco zero delle materie prime, argomento gastronomico di grande attualità, al quale si stanno avvicinando anche gli chef più celebri, l’utilizzo delle bucce di patate può diventare davvero interessante. Scopriamo come!

Verdure estive: quali abbinare agli gnocchi per un pranzo irresistibile
Parliamo di stagionalità dei prodotti e in particolare di verdure estive: scopriamo insieme quali abbinare agli gnocchi per un pranzo irresistibile.

Gnocchi alla romana: cosa sono, come si preparano, qual è la loro storia
In questo blog vi parliamo quotidianamente di gnocchi di patate, che sono il cuore della nostra produzione, tuttavia esistono tanti tipi di gnocchi. Oggi vi raccontiamo tutto su una tipologia particolare, gli gnocchi alla romana!

Gnocchi al sugo di pesce: tante idee per sfiziosi condimenti estivi
Gli gnocchi di patate sono tradizionalmente serviti con ragù, con sugo di pomodoro o con fondute di formaggio. Eppure questo primo delizioso, dal sapore delicato ed equilibrato, si sposa alla perfezione anche con i sughi di pesce e pure con crostacei e molluschi. Oggi allora vi portiamo alla scoperta di tante buone idee per preparare degli irresistibili gnocchi al sugo di pesce!

Lo sapevi che gli gnocchi sono perfetti carboidrati post workout?
Spesso ci concentriamo totalmente sull’allenamento, ma non pensiamo quanto possa essere importante il post-allenamento e in particolare quanto sia essenziale mangiare dopo il workout. Oggi parliamo proprio di questo argomento e ci concentriamo in particolare sui migliori carboidrati post workout, perché è proprio così, per mantenere il fisico in salute e valorizzare il lavoro svolto, dopo l’allenamento è importante alimentarsi, senza escludere i carboidrati!