Gnocchi di patate dolci: condimenti facili e veloci

Sapete che noi di Patarò amiamo sperimentare e creare sempre nuove ricette di gnocchi. Fra le ultime novità che abbiamo presentato ci sono gli gnocchi di solo patate e acqua con patate dolci, degli gnocchi soffici e leggeri, ancora più suadenti e stuzzicanti per la presenza di patate dolci. Oggi cerchiamo di darvi qualche idea e spunto interessante per condire al meglio questi gnocchi!

Come condire gli gnocchi di patate dolci

Per studiare il giusto condimento per gli gnocchi di patate dolci dobbiamo partire da una considerazione: questi gnocchi sono delicati, ma con un retrogusto dai toni leggermente dolci, con note che rimandano alla frutta secca. Per questa ragione si abbinano bene a condimenti speziati o con note dolci. Ecco di seguito qualche ricetta per tutte le occasioni. 

gnocchi di patate dolci condimento ideale
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Gnocchi di patate dolci: condimento con salsa alle noci e speck

Proprio assecondando le note di frutta secca delle patate dolci abbiamo pensato a questo condimento che gioca in parte sul contrasto dolce-salato grazie alla presenza dello speck e in parte sull’assonanza fra le noci e le patate dolci. 

Prendete lo speck, tagliatelo a listarelle e fatelo rosolare fino a farlo diventare croccante. Quindi buttate i gherigli di noce in acqua bollente per 2-3 minuti e spellateli. Mettete la mollica di pane a bagno nel latte, lasciatela in ammollo per qualche minuto quindi frullate latte, pane e noci fino a ottenere una salsa cremosa. 

Cuocete gli gnocchi in acqua bollente, quindi scolateli e conditeli con la salsa alle noci (se necessario potete allungarla con acqua di cottura), lo speck croccante e decorate con qualche filo di erba cipollina. 

Gnocchi di patate dolci: condimento al gorgonzola

Ecco un altro condimento che gioca sui contrasti e sulle note aromatiche. Preparare la salsa al gorgonzola è molto semplice. Bastano pochi ingredienti e qualche minuto di pazienza per sciogliere il formaggio, ricordando di giocare con le spezie, che si abbinano bene agli gnocchi di patate dolci. Segui i nostri consigli per una crema di gorgonzola perfetta.  

Gnocchi di patate dolci: condimento alla zucca con salvia, rosmarino e pancetta

Dolcezza su dolcezza, spezzata dalla sapidità della pancetta croccante e vivacizzata dalla presenza di erbe aromatiche. Per questa ricette andremo a preparare una crema di zucca seguendo una nostra classica ricetta. Quindi tagliamo a listarelle la pancetta e facciamola dorare in padella. Cuociamo in acqua bollente i nostri gnocchi di patate dolci, condiamoli con la crema di zucca e completiamo con la pancetta e con salvia e rosmarino, che andranno a regalare una piacevole nota profumata al piatto. 

Buon appetito!