Gnocchi di patate e funghi sono un’accoppiata sempre vincente. Questi due ingredienti infatti si sposano a meraviglia e nella stagione autunnale costituiscono un connubio a dir poco irresistibile. Abbiamo tante possibilità per creare un ottimo sugo di funghi con cui condire i nostri gnocchi di patate. Seguici nella lettura per sperimentare subito 3 idee di stuzzicanti di gnocchi con funghi! E per rendere le ricette più facili e veloci, ideali in ogni occasioni, ci sono i nostri gnocchi di solo patate e acqua, una prelibatezza pronta da cuocere: sani, gustosi e leggeri.
- Gnocchi con funghi porcini e speck
Ingredienti per 4 persone:
- 2 confezioni di gnocchi di solo patate e acqua Patarò
- 250 g di funghi porcini freschi o congelati
- 150g di speck a dadini
- 100ml di panna fresca
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine di oliva
- Prezzemolo tritato q.b.
- Sale e pepe q.b.
Fate imbiondire lo spicchio di aglio con un filo di olio extravergine. Pulite i funghi e tagliateli grossolanamente, togliete l’aglio dalla padella e versate i porcini. Quando si saranno ammorbiditi, sfumate con il vino bianco. A parte fate dorare lo speck in padella fino a quando sarà diventato croccante. Fate scaldare la panna in una casseruola, condite con un pizzico di sale e pepe e cuocetevi gli gnocchi (senza sbollentarli prima). Una volta cotti, unite i funghi, lasciate insaporire e impiattate. Completate con un po’ di prezzemolo tritato e lo speck croccante.
- Gnocchi con funghi cremosi ed erbe aromatiche
Ingredienti per 4 persone:
- 2 confezioni di gnocchi di solo patate e acqua Patarò
- 400 g di funghi porcini (freschi o congelati)
- 50 g di scalogno
- 100 ml di brodo vegetale
- 1 spicchio di aglio
- Olio extravergine di oliva
- Prezzemolo tritato q.b.
- Timo q.b.
- Maggiorana q.b.
- Sale e pepe q.b.
Preparate un soffritto con l’aglio privato dell’anima e lo scalogno tritato finemente, unite quindi i funghi puliti e tagliati grossolanamente, quindi lasciateli cuocere. Insaporite con sale e pepe, quindi versate il brodo vegetale e frullate tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Sbollentate gli gnocchi in acqua leggermente salata, quindi saltateli nella crema di funghi e completate con il mix di erbe aromatiche.
- Gnocchi con funghi e salsiccia
Ingredienti per 4 persone:
- 2 confezioni di gnocchi di solo patate e acqua Patarò
- 400 g di funghi champignon
- 250 g di salsiccia privata della pelle
- 50 g di scalogno
- 200 ml di panna liquida
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe q.b.
- Parmigiano Reggiano grattugiato
Tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in padella con un giro d’olio extravergine. Pulite e tagliate gli champignon a fette, quindi saltateli con lo scalogno soffritto. Sbriciolate la salsiccia e versate i pezzetti in padella. Una volta rosolata la salsiccia, aggiungete la panna e regolate di sale e pepe. Fate cuocere gli gnocchi in acqua bollente, quindi conditeli con il sugo di salsiccia e completate con il Parmigiano Reggiano grattugiato.