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Tortino di Chicche di patata con verdure

recipe time

Preparazione:
10 min

recipe person

Persone:
3

recipe level

Difficoltà:
Facile


Ingredienti per: 3 Persone

g.500 Gnocchi di patata "Il Pastaio"
g.300 Zucchine affettate grigliate
g.300 Erbette lessate e strizzate
g.200 Peperone giallo arrostito
g.150 Pomodoro fresco a dadini
g.50 Pane rustico grattugiato
g.30 Olio extra vergine d'oliva
g.20 Burro fresco
g.20 Basilico e menta
g.5 Aglio
g.2 Pepe nero
q.b. Sale grosso e fino

Consigli di preparazione

1

In una ciotola insaporire, a crudo, l'olio con l'aglio schiacciato, il pepe appena macinato e le erbe aromatiche spezzettate. Ungere con il burro il fondo e i bordi interni di un tegame di terracotta basso e largo, spolverare con metà pane grattugiato e foderare con le erbette. Portare ad ebollizione una pentola non troppo alta con abbondante acqua salata.

2

Versare gli gnocchi di patata, scolarli appena salgono in superficie ed unirli al condimento preparato (senza lo spicchio d'aglio). Sistemare una parte dei gnocchi sul fondo di erbette, proseguire a strati alternando con le falde di peperoni e le zucchine.

3

Terminare con i dadini di pomodoro e il rimanente pane grattugiato. Cuocere in forno caldo a 200 °C. per 15 minuti circa, sino a formare una doratura sulla superficie. Servire direttamente nei tegami di cottura.