0   0

Insalata Tiepida di Chicche di Patate al Pesto Leggero, Fagiolini e Gamberi

recipe time

Preparazione:
25 min

recipe person

Persone:
4

recipe level

Difficoltà:
Facile

Videoricetta

Ricetta Insalata Tiepida di Chicche di Patate Patarò al Pesto Leggero, Fagiolini e Gamberi

Ingredienti per: 4 Persone

600 gr. chicche di patate Patarò
50 gr di foglie di basilico fresco
30 cl di olio extravergine
50 gr di grana padano grattugiato
Mezzo spicchio d’aglio
100 gr di fagiolini verdi già cotti
8 code di gambero fresche
Sale e pepe

Consigli di preparazione

1

(English) Frullate il basilico con 20 cl di olio, il mezzo spicchio d’aglio ed il grana padano con l’attenzione che siano ben freddi per mantenere il colore del basilico vivo e brillante, fate riposare in frigo per 5 minutiPulite le code di gambero eliminando il filo intestinale, tagliatele a bocconcini.

2

In un sautè mettete un filo d’olio, scaldate, aggiungete i gamberi, sale e pepe, fate saltare 30 secondi, aggiungete i fagiolini tagliati a pezzetti

3

Versate gli gnocchi in abbondante acqua salata bollente, da quando verranno a galla, scolateli ancora umidi e versateli nel sautè dei gamberi. Fuori dal fuoco, mescolate bene, aggiungete il pesto di basilico. Servite in piatti piani, lucidando con un filo d’olio e decorando con una foglia di basilico fresco.