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Grappolo di chicche tricolori su fonduta di Grana

recipe time

Preparazione:
10 min

recipe person

Persone:
3

recipe level

Difficoltà:
Facile


Ingredienti per: 3 Persone

g.500 Chicche di patata tricolori "Il Pastaio"
g.200 Grana Padano grattugiato
g.200 Latte intero
g.60 Burro fresco
g.30 Farina di grano tenero
g.30 Foglie di prezzemolo gigante
g.2 Pepe bianco
n.3 Rami di rosmarino
q.b. Sale grosso

Consigli di preparazione

1

In una bastardella (tegame con fondo semisferico) fondere una noce di burro, unirvi la farina e, girando continuamente con una frusta, per non formare grumi, il latte e il formaggio grattugiato. Continuare la cottura a fuco basso sino ad ottenere una crema liscia e omogenea, senza far bollire.

2

Contemporaneamente portare ad ebollizione una pentola bassa con abbondante acqua salata. Lessare le chicche di patata tricolori e scolarle appena salgono in superficie. In un saltiere (padella con bordo arrotondato) preparare del burro nocciola (burro rosolato sino ad ottenere un color nocciola) con il pepe bianco appena macinato, unirvi le chicche e saltare a fuoco vivo. Sistemare velocemente, nei piatti, le chicche condite dando loro forma di grappolo d'uva.

3

Versare la fonduta di Grana sul fondo del piatto senza velare il grappolo, decorare con il legno di rosmarino sistemato come un tralcio di vite e finire con alcune foglie di prezzemolo. Servire immediatamente.