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Gnocchi ripieni pomodoro e mozzarella fritti con bastoncini di zucchine e menta

recipe time

Preparazione:
10 min

recipe person

Persone:
3

recipe level

Difficoltà:
Difficile


Ingredienti per: 3 Persone

g.400 Gnocchi ripieni pomodoro e mozzarella "Il Pastaio" g.500 Zucchine piccole g.200 Pane grattugiato g.50 Olio extra vergine d'oliva g.20 Menta fresca n.3. Uova intere n.1 Limone spremuto g.2 Pepe nero q.b. Sale grosso e fino q.b. Olio per friggere

Consigli di preparazione

1

Lessare in abbondante acqua salata gli gnocchi ripieni pomodoro e mozzarella, scolarli 2 minuti dopo che sono saliti in superficie e lasciarli intiepidire in luogo fresco. Tagliare le zucchine a bastoncini finissimi con il coltello o con l'apposita mandolina, passarle in una tela bianca per assorbire l'acqua di vegetazione. Emulsionare il succo di limone con un pizzico di sale, il pepe appena macinato e per ultimo unire l'olio extra vergine.

2

In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, immergervi gli gnocchi, scolarli e passarli, immergervi gli gnocchi, scolarli e passarli con cura nel pangrattato. Ripetere l'operazione sino ad ottenere una panatura compatta.

3

Scaldare l'olio in una padella per fritture, immergervi gli gnocchi e cuocerli rigirandoli sino ad una completa doratura. Scolarli e passarli su fogli di carta assorbente per cucina. Unire le foglioline di menta con le zucchine e sistemarle nei piatti, adagiarvi sopra gli gnocchi appena fritti, irrorare il tutto con la salsa e servire immediatamente.