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Gnocchi ripieni con gorgonzola all’aceto balsamico su letto di rucoletta fresca

recipe time

Preparazione:
10 min

recipe person

Persone:
3

recipe level

Difficoltà:
Facile


Ingredienti per: 3 Persone

g.400 Gnocchetti ripieni Gorgonzola "Il Pastaio"
g.350 Rucoletta fresca pulita
g.80 Olio extra vergine d'oliva
g.20 Farina di granturco
g.20 Balsamico Tradizionale di Modena
g.5 Aglio
n2. Uova intere
g.2 Pepe nero
q.b. Sale grosso e fino

Consigli di preparazione

1

Lessare in abbondante acqua salata gli gnocchetti ripieni Gorgonzola, scolardi 2 minuti dopo che sono saliti in superficie e lasciarli intiepidire in luogo fresco. Emusionare l'aceto Balsamico tradizionale di Modena con un pizzico di sale, il pepe appena macinato e l'aglio schiacciato (che verrà tolto prima dell'uso della salsa), per ultimo unire l'olio extra vergine.

2

In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, immergervi gli gnocchi, scolarli e passarli con cura nella farina da polena facendola aderire in modo omogeneo. Man mano che saranno pronti sistemarli su una teglia antiaderente da forno. Passare in forno caldo a 220 °C per 10 minuti circa, sino a completa doratura.

3

Sistemare la rucoletta nei piatti con le crocchette appena cotte, irrorare con la salsa e servire immediatamente.