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Gnocchi ripieni ai formaggi gratinati con funghi porcini in tegame

recipe time

Preparazione:
25 min

recipe person

Persone:
3

recipe level

Difficoltà:
Difficile


Ingredienti per: 3 Persone

g.400 Gnocchetti ripieni ai formaggi Patarò
g.500 Funghi porcini affettati
g.200 Stracchino fresco
g.100 Scalogno tritato
g.50 Cipolla affettata finissima
g.50 Vino bianco secco
g.50 Olio extra vergine d'oliva
g.50 Prezzemolo tritato
g.30 Burro fresco
g.30 Parmigiano Regg. Grattugiato
g.20 Rosmarino, salvia, timo
g.5 Aglio
g.2 Pepe nero
q.b. Sale grosso e fino

Consigli di preparazione

1

Scaldare in un tegame di terracotta l'olio con l'aglio schiacciato, aggiungere la cipolla, i funghi affettati non tropo finemente e rosolare a fuoco vivo. Unire il vino bianco e lasciarlo evaporare completamente, salare e pepare, estrarre l'aglio e spolverare con il prezzemolo.

2

A parte appassire lo scalogno tritato nel burro, unire lo stracchino e lasciarlo fondere a fuoco moderato. Tritare le erbe aromatiche e incorporarle alla salsa di formaggio. Contemporaneamente lessare in abbondante acqua salata gli gnocchetti ripieni ai formaggi, scolarli 2 minuti dopo che sono saliti in superficie e sistemarli nel tegame con i porcini appena preparati. Velare il tutto con la salsa al formaggio e cospargere di formaggio grattugiato.

3

Gratinare in forno a 220 °C. Per 15/20 minuti e servire immediatamente.