0   0

Gnocchi di Patate con Spinaci, Fonduta di Gorgonzola, Funghi Porcini

recipe time

Preparazione:
20 min

recipe person

Persone:
4

recipe level

Difficoltà:
Facile

Videoricetta

Ricetta Gnocchi di Patate con Spinaci Patarò, Fonduta di Gorgonzola, Funghi Porcini

Ingredienti per: 4 Persone

600 gr. gnocchi di patate con spinaci Patarò
200 gr. gorgonzola cremoso dolce
50 gr. di burro
20 cl panna fresca
20 cl latte
20 gr maizena
150 gr funghi porcini
10 gr erba cipollina tritata
Sale e pepe

Consigli di preparazione

1

Fate sciogliere in un tegame 30 gr di burro, aggiungete il latte e la panna, portate ad ebollizione. Aggiungete il gorgonzola tagliato a cubi, abbassate il fuoco al minimo, mescolate fino a completo scioglimento. Stemperate in una ciotola la maizena con poca acqua, aggiungetela alla fonduta mescolando continuamente fino ad ottenere una consistenza cremosa, lasciate al caldo.

2

In un sautè fare dorare il restante burro, aggiungere i funghi porcini tagliati a lamelle, sale e pepe, fare saltare per 1 minuto circa a fuoco vivo fino a che saranno dorati ma non eccessivamente cotti.

3

Versate gli gnocchi in abbondante acqua salata bollente, da quando verranno a galla attendere ancora 30 secondi, scolateli ancora umidi nel sautè con i funghi; mantecate aggiungendo l’erba cipollina tritata e la fonduta di gorgonzola. Servite subito.

Ricette Correlate