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Gnocchi rigati di patata con ricotta ed ortiche alla boscaiola

recipe time

Preparazione:
10 min

recipe person

Persone:
3

recipe level

Difficoltà:
Media


Ingredienti per: 3 Persone

g.500 Gnocchi di patata con ricotta e ortiche "Il Pastaio"
g.800 Funghi di bosco misti
g.200 Salsiccia fresca
g.100 Cipolla rossa tritata
g.50 Sedano e carota tritati
g.50 Vino bianco secco
g.50 Olio extra vergine d'oliva
g.50 Prezzemolo tritato
g.30 Prosciutto crudo a bastoncini
g.30 Pecorino grattugiato
g.20 Maggiorana, timo
g.5 Aglio
g.2 Pepe nero
q.b. Sale grosso e fino

Consigli di preparazione

1

Raschiare, lavare e affettare o spezzettare i funghi (prataioli, sanguigni, gallinacci, pinaioli, colombine, mazze da tamburo, stecherini dorati, zampe d'agnello, ecc.) Scaldare un tegame antiaderente e rosolarvi la salsiccia, aggiungere cipolla, sedano e carota tritati e lasciarli soffriggere nel grasso fuoriuscito.

2

Bagnare con il vino bianco e farlo evaporare completamente, salare, pepare e cospargere di prezzemolo. A parte in una padella scaldare l'olio con l'aglio schiacciato, unire il prosciutto, poi i funghi e rosolare a fuoco vivo. Aggiungere le erbe aromatiche tritate ed estrarre l'aglio. Contemporaneamente lessare in abbondante acqua salata gli gnocchi di patata con ricotta e ortica, scolarli 2 minuti dopo che sono saliti in superficie e saltirli nella padella con i funghi appena preparati.

3

Versarli nel piatto di portata, sistemare la salsiccia al verde nel centro e cospargere di formaggio Pecorino grattugiato. Passare in forno a 200 °C. Per 2 minuti e servire immediatamente.