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Gnocchi di patata alle cozze in salsa piccante

recipe time

Preparazione:
10 min

recipe person

Persone:
3

recipe level

Difficoltà:
Difficile


Ingredienti per: 3 Persone

g.500 Gnocchetti di patata "Il Pastaio"
kg.1,5 Cozze freschissime
g.200 Pomodori appesi pugliesi
g.60 Olio extra vergine d'oliva
g.50 Prezzemolo tritato
g.5 Aglio
g.2 Origano
q.b. Sale grosso
q.b.Peperoncino

Consigli di preparazione

1

Pulire, spazzolare e lavare accuratamente le cozze. In una padella scaldare un cucchiaio d'olio con uno spicchio d'aglio, unire le cozze, coprire e continuare la cottura sino all'apertura delle valve. Scolarle, sgusciarne 3/4 e filtrare il liquido di cottura.

2

In un tegame basso con due manici scaldare il rimanente olio, saltare velocemente a fuoco vivo i pomodori pugliesi tagliati a quarti, il rimanente aglio schiacciato o tritato, 3/4 del prezzemolo e l'origano sbriciolato.

3

Contemporaneamente cuocere in abbondante acqua salata gli gnocchetti di patata, scolarli appena salgono in superficie e unirli al condimento preparato. Aggiungere le cozze sgusciate, il peperoncino, il fondo di cottura e saltare velocemente. Decorare con le cozze col guscio, spolverare con prezzemolo e servire immediatamente nel tegame di preparazione.