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Chicche tirolesi con speck pasticciate al formaggio ed erbe aromatiche

recipe time

Preparazione:
10 min

recipe person

Persone:
3

recipe level

Difficoltà:
Media


Ingredienti per: 3 Persone

g.500 Chicche tirolesi con Speck "Il Pastaio"
g.250 Formaggio nostrano di Malga
g.250 Spinaci lessati e strizzati
g.50 Burro fresco
g.50 Pane casereccio grattugiato
g.20 Timo, maggiorana
g.5 Aglio
g.2 Pepe nero e noce moscata
q.b. Sale grosso

Consigli di preparazione

1

In un tegame antiaderente fondere il burro con lo spicchio d'aglio e saltare gli spinaci (possono essere sostituiti con erbette o foglie di cavolo). Tagliare il formaggio a quadrettini della stessa dimensione delle chicche. Spolverare il fondo di tre tegami, bassi larghi con i bordi arrotondati, con metà pane grattugiato e foderare l'interno con la verdura saltata (senza l'aglio). Portare ad ebollizione una pentola non troppo alta con abbondante acqua salata.

2

Versare le chicche tirolesi con Speck e scolarle appena salgono in superficie. Contemporaneamente tritare le erbe aromatiche e farle insaporire in una padella con il rimanente burro, unire le chicche, il pepe nero appena macinato, una grattugiata di noce moscata, il formaggio e saltare a fuoco spento.

3

Sistemare il tutto sul letto di spinaci e cospargere con il rimanente pane grattugiato. Gratinare in forno caldo a 220 °C. per 10 minuti circa, sino a formare una crosta dorata sulla superficie. Servire direttamente nei tegami di cottura.