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Gnocchi ripieni con Gorgonzola, Chips di carciofi Croccanti, Mandorle Tostate

recipe time

Preparation:
25 min

recipe person

People:
4

recipe level

Difficulties:
Media

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Lo Chef Stefano Cerveni interpreta Patarò: 10 ricette per scoprire i migliori accostamenti di sapori da gustare con gli gnocchi di patate Patarò. Scopri tutte le ricette sul sito www.pataro.it e proponi le tue ricette sulla pagina Facebook Patarò facebook.com/patarognocchi .

Ingredients for: 4 People

600 gr gnocchi ripieni Patarò 2 carciofi Mezzo litro di olio di semi di girasole o extravergine 12 mandorle pelate Sale 10 cl di olio extravergine

Preparation Tips

1

Fate scaldare in un tegame l’olio di semi o extravergine, pulite i carciofi dalle foglie esterne, tagliateli a metà, eliminate la peluria interna, tagliate poi a fettine sottili. Fate friggere le fettine di carciofo ad una temperatura di 160° per non farle bruciare subito. Quando saranno dorate, scolate ed appoggiate su carta assorbente aggiungendo un pizzico di sale; conservate in luogo caldo e asciutto per mantenere la croccantezza.

2

Tagliate le mandorle a filetti a fatele tostare in padella a fuoco basso o in forno a 140° fino a che diventeranno dorate, togliere e lasciare in luogo asciutto.

3

Versate gli gnocchi in abbondante acqua salata bollente, da quando verranno a galla attendete ancora 3-4 minuti; scolateli e passateli direttamente nel piatto di servizio, appoggiate sopra le chips di carciofo, i filetti di mandorle tostate ed un filo d’olio. Servite subito.

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