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Gnocchi di Patate, Melanzane, Mandorle e Pomodorini Canditi

recipe time

Preparation:
20 min

recipe person

People:
4

recipe level

Difficulties:
Media

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Ricetta Gnocchi di Patate Patarò, Melanzane, Mandorle e Pomodorini Canditi

Ingredients for: 4 People

600 gr. gnocchi di patate Patarò 2 melanzane medie 50 gr sale grosso 100 gr di mandorle sgusciate e pelate 20 cl di olio extravergine 24 pomodorini ciliegia 1 spicchio d’aglio 10 gr di zucchero Sale e pepe

Preparation Tips

1

Tagliare le melanzane a cubetti delle stesse dimensioni degli gnocchi, mescolatele con il sale grosso e fate riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Tagliate le mandorle a filetti a fatele tostare in padella a fuoco basso o in forno a 140° fino a che diventeranno dorate, togliere e lasciare in luogo asciutto

2

Mettete in un tegame 10 cl di olio, fate scaldare con lo spicchio d’aglio intero; aggiungete i pomodorini e fate saltare a fuoco medio; quando saranno leggermente rosolati aggiungete lo zucchero, il sale ed il pepe. Fate cuocere ancora pochi istanti fino a che saranno canditi fuori ma ancora succosi dentro. Fate scaldare in un tegame il restante olio extravergine, aggiungete le melanzane scolate dall’acqua fuoriuscita dalla marinatura con il sale, fate saltare fino a che saranno dorate, aggiustate di sale e pepe.

3

Versate gli gnocchi in abbondante acqua salata bollente, da quando verranno a galla, scolateli ancora umidi e versateli in un sautè con le melanzane ed i pomodorini,mantecate bene. Mettete gli gnocchi in 4 piatti piani e ricopriteli con i filetti di mandorla, condite con un filo d’olio e servite subito.